Теплые салаты


Начиная с весны теплые салаты, становятся моей основной едой до конца лета. Выглядит они так. Внизу крупно нарезанный азсберг, латук, руккола или любая смесь салатных листьев. Сверху что-то существенное (жареные баклажаны / сыр / утка / курица / ростбиф и тп). Плюс любая вариация заправки винегрет и готово - это такой праздник ярких вкусов, контрастных температур и текстур, что просто невозможно придумать лучшую еду на теплое время года. Так что зафиксируем несколько удачных комбинаций:

- Со стейком и виноградом (филе миньон или любой другой стейк прожарки медиум тонкими ломтиками, любой виноград без косточек)
- С ростбифом, помидорами и каперсами
- С утиной грудкой и апельсином
- С куриной грудкой, изюмом и кедровыми орехами
- С жареными баклажанами и сыром (фета, сулугуни, имеретинский, а лучше всего, жареный халуми) плюс мята и гранат
- С жареной тыквой и овечьим сыром (пекорино, мотал или любой выдержанный сыр с ярким запахом)
- С авокадо и креветками, крабами или семгой (соленой/копченой/жареной)
- Нисуаз с тунцом (быстро обжаренным, ну или хорошим консервинованным) и яйцом пашот
- С кальмарами и сладкими перцами
- С куриной печенкой и грушами

А любимая заправка винегрет делается так. На 2 персоны:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. горчицы с зернами
½ ч.л. соли

Если на сковороде остались соки от жарки (к примеру стейка или курицы) – тоже в заправку. Взболтать, полить салат, готово.

Или нам заказать, на DELIvery появилась куча новых.