Каталонский крем (crema catalana) - испанская версия крем-брюле. Ванильный крем под твердой карамельной корочкой. Вы ломаете ее ложечкой и хрустящие кусочки карамели смешиваются с шелковистым кремом. В Барселоне его часто ароматизируют не только ванилью, но и другими специями. Например, вариант с лимонной цедрой и корицей, получается необыкновенно вкусным. А карамельную корочку можно сделать и в обычной духовке. Иметь дома газовую горелку не обязательно.
Каталонский крем (crema catalana)
4 порции
Для крема:
3 яичных желтка
100 г сахара
500 мл молока
20 г крахмала
натертая цедра половины лимона
палочка корицы
Для карамели:
5 столовых ложек сахара
Взбивайте яичные желтки с 100 г сахара, пока они не побелеют. В кастрюле с толстым дном смешайте желтки, 400 мл молока, добавьте цедру и палочку корицы. В оставшихся 100 мл молока растворите крахмал и добавьте к молочно-желтковой смеси.
Вернуться в каталог рецептов