Айва тушеная с фенхелем, изюмом и орехами
6 - 8 порций
30 г утиного жира, мелко нарезать (можно заменить растительным маслом)
1 белая луковица, очистить и нарезать кубиками 0.5 см
1 луковица фенхеля, удалить стебли и жесткий внешний слой, нарезать кубиками 0.5 см
3 средних айвы, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками 1 см
сок 1 апельсина
30 г (одна небольшая горсть) светлого изюма
2 столовых ложки коричневого сахара или меда
2 чайных ложки соли
½ чайной ложки белого перца
30 г (одна небольшая горсть) кедровых орехов или миндальных хлопьев, поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета
Положите утиный жир в широкую сковороду и поставьте на медленный огонь. Дайте жиру вытопиться (это займет примерно 10 минут). Удалите шкварки.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте лук и фенхель. Готовьте помешивая в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте айву, сок апельсина, изюм, сахар, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут, пока айва не станет очень мягкой.
Снимите с огня, попробуйте. Добавьте соли, сахара и перца при необходимости. Добавьте орехи и перемешайте. Подавайте теплым в дополнение к жареной утке.
Вернуться в каталог рецептов