Весенний салат


Сделали мы тут неожиданно для себя очень здоровый салат. Почему-то сейчас такого очень хочется. Идея появилась, когда готовили занятие про веганскую Индию. Он из всего что уже есть, но ощущается как будто уже настал сезон овощей и фруктов. Зеленые яблоки, ростки, сельдерей, красный лук и семечки. Задорненько так хрустит, не могла промолчать.

Салат с яблоком, сельдереем и ростками 
Порций: 4-6

Яблоки зеленые 2 шт
Сельдерей 2 черешка
Красный лук 1 шт
Ростки сои или фасоли 200 г
Подсолнечные семечки 30 г
Кинза ½ пучка
Лаймы 1 шт
Корень имбиря 3 см.
Масло подсолнечное нерафинированное или растительное 4 ст.л.
Соль, сахар

Яблоки очистить и нарезать кубиками 1 см. Сельдерей и лук нарезать кубиками 5 мм. Кинзу нарезать мелко.

Семечки поджарить на сухой сковороде. С лайма стереть цедру и отжать из них сок. Имбирь мелко натереть.

Соединить масло с цедрой и соком лайма, солью, сахаром и имбирем, взболтать.

Соединить яблоки с сельдереем, луком, ростками фасоли, кинзой и семечками, добавить заправку, перемешать. Попробовать, добавить по вкусу соль, сахар и лаймовый сок и подать.

Лучше сразу, пока ростки не завяли, но после ночи в холодильнике тоже вполне.