Салат с кинвой и хурмой
Порций: 4-6
Кинва (светлая или смешанная) 200 г
Клюква сушеная 30 г
Хурма (израильская твердая) 3 шт
Кинза ½ пучка
Лук красный 1 шт
Орехи грецкие 30 г
Лимоны 1 шт
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Перец черный молотый, соль
Кинву всыпать в среднюю кастрюлю, залить 400 мл воды, накрыть крышкой. Довести до кипения и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня, разрыхлить вилкой и переложить в миску. Дать остыть.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Клюкву, кинзу, лук и орехи мелко нарезать.
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
С лимона стереть цедру и отжать из него сок.
Добавить клюкву, хурму, кинзу, лук, орехи и цедру к кинве. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу и перемешать. Подать сразу или дать настояться.