Вчера замечательный был день. Собрались мы в Тоскану с исключительно рабочими целями. Сидим в Шереметьево, пьем кофе и обсуждаем, что за неделю непременно надо успеть сьесть флорентийский стейк, как здорово было бы сегодня еще выпить кьянти и другие исключительно рабочие вопросы. И тут с потолка доносится что-то вроде «пассажиров Сорокину, Комарову и Комарову просят срочно пройти на посадку...». И в самом деле, как-то мы не сообразили что если вылет в 14.50 то посадка закрывается несколько раньше. Впрочем мы не смущаемся, хватаем сумки и с громким смехом влетаем в самолет...
Садимся пересаживаться в Париже и первым делом втыкаемся взглядом в вагончик LaDuree. Держим себя в руках и проходим мимо с твердыми намерениями на миндальные круассаны (по дороге выяснилось, что Маша их еще ни разу не пробовала). В Paul, где мы в результате осели, их не оказалось, впрочем оказались чудные palmier и pain au chocolat. Мы не расстроились.
Когда садимся в Риме в 21.40 мысли о выпить сегодня кьянти уже давно больше походят на “мне бы просто в душ…” и тут является ослепительная Оля Пискунова, с которой я давно мечтаю познакомиться. Оля живет неподалеку от Сиены и позвала нас в гости, посмотреть Тоскану и Умбрию на предмет кулинарных путешествий. Оля успокаивает, что нам до места всего часа четыре. Это она шутит, а на самом деле всего час сорок. И все это время она весело ведет машину без каких бы то ни было признаков усталости. Я, правда, засыпаю в течение первых 15 минут.
А в следующей сцене она достает из холодильника горгонзолу, пекорино и открывает бутылку Cavalli, одного из молодых обещающих тосканских виноделов. Потом достает теплый хлеб из духовки и оливковое масло, а поскольку с бутылкой мы к тому моменту уже справились, открывает Cianti classico 2008 года. Часам к 2 ночи она уже смело заносит штопор над третьей бутылкой. Впрочем тут у нас откуда-то берутся разумные соображения, что на завтрашний мастер-класс выезжать в 8.30 утра. “Ну хорошо, в 9.30. Я еще успею сгонять за свежими круассанами…” В общем, мне кажется, она богиня.
Да. На фото, вид из окна.
Следующий кулинарный тур в Италию: 1-8 мая, набор в группу открыт!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru