Рецепт ко дню Святого Валентина: винное желе с малиной


Ну и чтобы достойно завершить романтический ужин - очень простой и очень красивый десерт. Желе получается безумно нежное, а благодаря неразбавленному белому вину оно еще и замечательно расслабляет. Делать его совсем не долго, но лучше найти для этого время утром в пятницу или вечером накануне. Тогда у него будет достаточно времени чтобы спокойно застыть.

Винное желе с малиной (рецепт адаптирован из Nigella Lawson)

2 порции

300 мл сухого белого вина (лучше всего шардоне)
100 г свежей малины
1 стручок ванили
6 г листового желатина
100 г сахара

Залейте малину вином и оставьте на 15 минут. Достаньте ягоды шумовкой и разложите в десертные бокалы. Вино влейте в небольшую кастрюлю.

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена, пустой стручок ванили и сахар в вино. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Удалите из вина пустой стручок. Достаньте желатин из воды и добавьте в еще теплый сироп. Размешайте до растворения. Разлейте в бокалы с малиной. Охладите в холодильнике до застывания (минимум 2 часа).

Фото Алла Полякова, Кулинарная студия Clever

Вернуться в каталог рецептов