Мы не случайно c Барбьери делали именно жареные закуски на Итальянской выставке в прошедшую среду. Как и в Риме, в Калабрии апперитив без них практически не обходится. От кисловатых белых игристых, которые подают в начале практически любого мероприятия, есть хочется сразу же – во многом для того они и придуманы. Тут то вам и подносят корзинку с чем-нибудь горячим золотистым, только что поджаренным в оливковом масле. И пожалуй самое своеобразное из всего этого – соленые пончики креспелле (crespelle).
Закусочные пончики c анчоусами (crespelle)
18 порций
1 кг муки farina grano tenero “00” или обычной пшеничной хлебопекарной
25 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
2 чайных ложки соли
600 мл чуть теплой воды
10 филе соленых анчоусов в масле, порезать кусочками (по желанию)
оливковое масло
растительное масло для фритюра
Разведите дрожжи в воде. Добавьте муку, соль и анчоусы и замесите жидкое тесто. Накройте и оставьте подходить в теплом месте на 2-3 часа. Тесто увеличится в обьеме и появятся пузыри.
В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло слоем не менее 3 см. Обильно смажьте руки оливковым маслом. Возьмите примерно 2 столовых ложки теста, слепите грубый шарик, затем сделайте в центре дырку и аккуратно растеяните в кольцо диаметром около 12 см.
Опустите в масло и жарьте, примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета. Можно жарить одновременно по 2-3 пончика. Переложите на бумажное полотенце. Дайте пончикам остыть буквально чуть-чуть и подайте еще горячими.
А между тем в наш майский тур в Калабрию (1-8 мая) уже самое время покупать авиабилеты пока они не подорожали в связи с ажиотажем майских праздников!
Соместно с Кулинарная Студия Clever
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Фотографии: Мария Елисеева