Приключения итальянцев а России: Патриция и Энцо Барбьери в Москве

IMG_7265

Эта неделя очень особенная, потому что мои любимые Патриция и Энцо в понеделник правда прилетели в Москву. Поверили нам, не испугались русской зимы и визовых процедур, которые заняли почти месяц, надели пуховки, упаковали в чемоданы кучу продуктов и приехали. Они давно хотели посмотреть на Москву, а мы очень хотели всем их здесь показать. Сначала было совершенно не ясно как нам принять их достойно, особенно после того рая гостеприимства, который они нам неизменно устраивают в Калабрии. Но в результате затеей прониклось так много чудесных людей, гостеприимных хозяев и впечатляющих профессионалов, что все получилось.

IMG_6724

В среду в Кулинарной студии Clever прошла большая выставка, посвященная гастрономической Италии. К огромной радости на нее удалось собрать более 60 гостей, профессионалов еды и путешествий – журналистов, блоггеров, хозяев магазинов итальянских специалитетов и вин, итальянских ресторанов и туристических компаний. Главными темами были выставка фотографий замечательного повара и фотографа Дениса Крупени и калабрийский мастер-класс с дегустацией Энцо и Патриции.

IMG_7082

Энцо рассказал о своей родной земле и от души звал всех в гости, в семейный отель Барбьери, а Патриция на глазах у всех приготовила три калабрийских закуски: чипсы из сушеного сладкого перца, жареные дикие луковки и вяленые оливки, подогретые в оливковом масле. Мало того, они привезли на дегустацию калабрийскую колбасу salsicia (сыровяленная свиная с пеперончино), домашнюю закуску из баклажанов с вялеными томатами и оливками, маринованные баклажаны и одно из редкий местных оливковых масел. Даже не представляю, как они протащили все это через нашу таможню...

IMG_6758

IMG_6998

В четверг в винотеке Аквавита мы провели дегустацию калабрийского вина и колбас, а в пятницу мы водили их по Дорогомиловскому рынку. Оказалось, нам есть что им показать. Они очень оценили узбекский хлеб из тандыра, свежую чурчхеллу, чечил и творог. Купили с собой донниковый мед и ханский рис. И вообще между своим рабочим расписанием эти поразительные итальянцы успевают гулять по Красной площади, Арбату, Третьяковской галлерее, есть плов и хинкали и все своевременно вывешивать на facebook. Впрочем я уже смирилась с тем, что они всегда успевают в три раза больше чем я.

IMG_6720

А сегодня вечером в Pinch калабрийский ужин, на котором Патриция будет учить нас готовить калабрийские ньокки, рагу из баранины с можжевельником и кунжутные козинаки.

IMG_7257

Дорогие Кулинарная студия Клевер, Денис Крупеня, Алина Абызова, Александр и Ирина Серовы, Мария Елисеева спасибо что сделали все это возможным! За ваше гостеприимство, инициативу и нескончаемую энергию!

Дорогие Патриция и Энцо, спасибо что вы есть и что приехали к нам.

Спасибо Сергей МилянчиковНикбор, Anna Zveruska, Юлия Маркина, Ираида Корягина, Arina Mandarina, Ольга Зиновьева и ELEMENTAREE, журнал Buona Italia, Alex Moscaw, Vinoitaliano, всем пришедшим, что поддерживаете нас!

IMG_6759

Следующий тур в Калабрию: 2-9 мая, набор в группу открыт!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

IMG_6797

IMG_6843

IMG_6893

IMG_6987

IMG_7031

IMG_7073

IMG_7174

IMG_7268

IMG_7276

Фото Алла Полякова