Анонс: Кулинарный тур в Калабрию 1-8 мая

Совместно с Кулинарная Студия Clever


1 - 8 мая

Друзья, мы опять едем в Калабрию, на майские праздники со 1 по 8 мая. Набор в группу открыт. Будем жить в семейном отеле Барбьери, учиться готовить у его хозяйки Патриции, ездить в гастрономические экскурсии и главное, везде очень вкусно есть. Там будет почти лето, так что помимо буйволиной фермы, производства моцареллы, ремесленной пекарни и семейного производства калабрийских ветчин (а мы все намерены дегустировать!) нас ждет морское побережье. Куча сезонной свежей рыбы и морепродуктов и пикник на удивительном уединенном пляже мыса Ватикано. В группе будет не более 8 человек, так что нам будет очень уютно. Я еду обязательно. Присоединяйтесь!:)

Калабрия – красивейший и почти неизведанный для туристов регион Южной Италии. Мы будем жить в средневековом городке Альтомонте в отеле семьи Барбьери с собственным фермерским хозяйством и вкуснейшей домашней кухней. Учиться готовить региональные блюда у его прекрасной хозяйки Патриции. Поедем в гости к многочисленным друзьям семьи – хозяевам ремесленных пекарен, виноделен, производств колбас и ветчин, сыров из буйволиного молока, клементинов... всех самых лучших продуктов этого региона. Будем ужинать на веранде под кленами, посаженными 40 лет назад, когда Патриция и Энцо Барбьери только поженились. Пить вино, смотреть закат и чувствовать себя искренне счастливыми.

Мы едем именно в Калабрию и именно к Барбьери, потому что мы безумно их любим. Их гостеприимство, теплота, забота и энергия глубоко трогают и вдохновляют нас. Как только познакомитесь с ними, Вы почувствуете себя старым другом, по-настоящему желанным гостем и также сильно их полюбите. Я буду сопровождать Вас в течение всего тура (обо мне), сделает его максимально интересным и комфортным для Вас. В группе будет не более 8 человек, чтобы мы могли чувствовать себя просто компанией друзей, которые выбрались вместе отдохнуть.

Семейный отель в живописном средневековом городке

Средневековый городок Альтомонте находится в горах, в получасе езды от морского побережья. Летом там не очень жарко, а зимой не очень холодно. Его узенькие мощеные улочки спускаются по горным склонам в зеленую долину, где некогда текла река. Отовсюду открываются чудесные виды на горы и долину, а по вечерам – на завораживающий закат, каждый раз разный.


Хотя городок очень маленький, в нем все время кипит жизнь, наполненная гастрономическими и музыкальными фестивалями, сезонными фермерскими рынками и тематическими праздниками. И это во многом благодаря семье Барбьери. Глава семьи Энцо состоит в городском совете, дружит, кажется, со всей Италией и его идеи относительно новых интересных событий никогда не иссякают.


Четырехзвездочный отель Барбьери, которым управляют Энцо и его супруга Патриция, расположен в тихом живописном уголке Альтомонте. Их взрослые дети не захотели уезжать из родного города и остаются частью семейного бизнеса. Где бы в отеле Вы ни находились, вы всегда окружены вниманием не только заботливого персонала, но и членов семьи. Они обязательно поприветствуют Вас за завтраком, посоветуют чем заняться в свободное время, что заказать на ужин...

Собственное фермерское хозяйство и вкуснейшая домашняя кухня

В огромном огороде Патриции растут, кажется, все лучшие региональные овощи и фрукты от помидоров, баклажанов и сладкого красного лука до инжира, гранатов и грецких орехов. Барьери сами выращивают домашнюю птицу и кроликов, сами делают колбасы и ветчину, заготавливают специи, овощные и фруктовые консервы. В результате, кухня отеля практически полностью обеспечивается продуктами их собственного производства.


Кухня – также вотчина Патриции. Она всецело следует за сезоном и лучшими овощами, фруктами, грибами и мясом, которые он может предложить. Больше всего она опирается на калабрийские традиции, но в ней есть влияние Эмильи-Романьи, так как именно оттуда Патриция родом. Поэтому к вкуснейшим калабрийским закускам, сырам, ветчинам, уникальным овощным и мясным блюдам в ней присоединяется разнообразная свежая паста. Как сама Патриция, так и кухня отеля знамениты на весь регион своей оригинальностью, щедростью и одушевленностью.

Кулинарные мастер-классы от прекрасной итальянской хозяйки

Патриция успевает не только заботиться о кухне отеля, она постоянный гость популярных итальянских телепередач и гастрономических фестивалей. В течение нашего тура, Патриция проведет для нас четыре кулинарных мастер-класса.


Мастер-класс #1 (Домашняя паста):

  • Калабрийские ньокки с соусом из помидоров и соленой рикоты
  • Лапша лагане с нутом и томатным соусом

Мастер-класс #2 (Закуски):

  • Жареные в кляре цветы тыквы, фаршированные моцареллой и анчоусами
  • Суп из дикой спаржи с яйцом-пашот
  • Молодые цуккини с чесноком и оливковым маслом
  • Фасоль тушеная с луком и диким фенхелем


Мастер-класс #3 (Мясные блюда и гарниры):

  • Рагу из свинины с картофелем
  • Запеченный молодой козленок
  • Зеленый горошек с луком и прошутто
  • Цуккини, запеченные с пармезаном

Мастер-класс #4 (Десерты):

  • Кростата (открытый пирог) с сыром рикотта
  • Ginette (глазированные пончики)
  • Zeppole cosentine (заварные пирожные с ванильным кремом)
  • Pitte impigliate (булочки-улитки с изюмом и орехами) 


Мы сможем не только наблюдать за ней, но и готовить сами. Она – прекрасный преподаватель, и учиться у нее – легко, интересно и очень весело. Каждый мастер-класс заканчивается дегустацией совместно приготовленной еды, которая неизменно оказывается очень вкусной.

Гастрономические экскурсии

Так как Энцо дружит со всеми ремесленными производителями калабрийских деликатесов, мы тоже сможем съездить к ним в гости. В течение нашей поездки мы побываем в четырех гастрономических экскурсиях, посмотрим, как устроено производство, сможем все попробовать на вкус, а что-то даже научимся делать сами.

Экскурсия #1 Ремесленная пекарня Энцо Перна с дегустацией свежевыпеченного хлеба

В Калабрии несколько видов очень вкусного местного хлеба и он является неотьемлемой частью калабрийской кухни. Мы побываем в одной из лучших ремесленных пекарен региона, познакомимся с ее владельцем и хозяином в третьем поколении. Он покажет нам как замешивается и выпекается в дровяной печи их знаменитый хлеб и мы попробуем его только что испеченным.


Экскурсия #2 Морская кухня калабрийского побережья

Кухня горной Калабрии это, прежде всего, мясо и овощи. Но только доедешь до морского побережья, глаза начинают просто разбегаться от разнообразия свежей местной рыбы и морепродуктов. Готовят их очень просто и бережно и от того они еще вкуснее. Свежие анчоусы просто слегка маринуют или жарят до хруста и подают с лимоном. Из мелкой рыбешки cicinello жарят воздушные оладьи, мидии припускают в белом вине с пеперончино и подают со сладким тропейским луком, с ракушками вонголе готовят спагетти, с каракатицами и осьминогами делают свежие зеленые салаты, тунца коптят и подают на закуску, а крупных креветок просто быстро жарят на гриле с угольком.

А еще в Калабрии безумно красивые пляжи. Мы отправимся на один из самых уединенных, на мыс Ватикано, устроим аперитив, а потом пойдем обедать в семейный ресторанчик, где замечательно готовят сезонный улов.


Экскурсия #3 Производство калабрийских колбас и ветчин

В Калабрии множество региональных салуми (колбас и ветчин), которые делаются именно из местной свинины. Самая знаменитая их них – ндуйя (сыровяленная свиная колбаса с пеперончино). У нее особенный вкус и консистенция, напоминающая паштет. В локальной кухне ее повсеметно используют в качестве приправы – в закусках, соусах для пасты и морепродуктов. Родина ндуйи – городок Спилинга, где ее делают несколько маленьких семейных лавок. В одну из них мы и отправимся, и хозяева покажут нам весь процесс производства как самой ндуйи, так и других популярных калабрийских деликатесов: капоколло (сыровяленной ветчины из свиной шейки) и сопрессаты (прессованной колбасы с черным перцем).


Экскурсия #4 Буйволиная ферма и производство моцареллы

Калабрия немногим южнее Кампаньи (родины сыра моцарелла) и климат там как нельзя лучше подходит, чтобы растить буйволов. Мы посетим ферму, где выращивают буйволиц, а зетем отправимся на сыродельню, где из их молока делают свежую моцареллу, рикотту, горгонзолу, скаморцу и другие сыры. Нам покажут, как заваривают сквашенное накануне парное молоко, формуют из волокнистой сырной массы шарики и даже плетут косички. А потом мы попробуем моцареллу, такой свежей, какой ее практически невозможно встретить в продаже.


Стоимость

Стоимость семидневного тура 1,900 евро (на одного человека при двухместном проживании в номере) и 2,100 евро (на одного человека при одноместном проживании в номере).
В стоимость включено:

  • Проживание с полным пансионом в отеле Барбьери
  • Трансфер из аэропорта до отеля и обратно
  • 4 кулинарных мастер-класса от Патриции Барбьери c дегустациями 
  • 4 гастрономических экскурсии  

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет - 420-550 евро в зависимости от времени покупки (на одного человека туда и обратно)
  • Оформление шенгенской визы и медицинской страховки (при необходимости, поможем с оформлением)

Подробнее о туре и присоединиться:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru 

Опубликовано на MENU.ru