Кулинарный тур в Калабрию: ндуйя



Пожалуй самая оригинальная гастрономическая гордость калабрийцев – колбаса «ндуйя» (nduja). Некоторые говорят, что она похожа на чоризо, но увидев ее сразу понимаешь, что она ни на что не похожа. А еще экстравагантнее то, что у нее внутри. Во время нашего кулинарного путешествия в Калабрию 3-10 ноября мы посетим семейную ферму и хозяева расскажут нам, как они делают фарш из черной калабрийской свиньи с пеперончино - бурый, острый и ароматный. Он практически не держит форму, поэтому ндуйу не режут, а вынимают из оболочки ложкой. Ее намазывают на брускетту, добавляют в соус для пасты, жарят с ней морские гребешки и она все это окрашивает в ярко-красный цвет и примерно такой же вкус.


Мы увидим как ндуйе придают форму, как ее выдерживают в холодных погребах рядом с другими мясными деликатесами - сальсичиа и капиколло. Попробуем ее на вкус, услышим о ндуйях-гигантах весом более 10 килограмм и о том, что если хранить ндуйю правильно (а это можно делать в обычном холодильнике), то она не портится. Никогда.

А еще, мы поедем в ремесленную пекарню, на винодельню и на дегустацию оливкового масла, на морское побережье где господствует рыбная кухня, а хозяйка отеля Барбьери проведет для нас четыре кулинарных мастер-класса...

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И КАК ЗАПИСАТЬСЯ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru