Базовый курс, занятие 3: красные вина
Красные вина мне оказалось намного сложнее понимать. После вполне различимых цветов, трав и минералов в белых винах на прошлом уроке в Простых вещах, в красных я пока почти ничего не чувствую кроме алкоголя и терпкости.
Но судя по реакции моих более опытных одноклассников, различить там потенциально можно многое. Например, молодой pinot noir мне еле еле пах сырым мясом, а многие чувствовали запахи садовых ягод и розы. Но зато это было очевидно правильное вино для непрожаренного мяса. Раньше не задумывалась о том, что выдержанные вина его практически забивают.
А вот сицилийское выдержанное merlot мне пахло просто сладко, в то время как многим удалось намного конкретнее его описать – молочный шоколад, чернослив, ваниль, корица, выпечка и тп (эту ароматическую корзинку я бы с удовольствием просто так сьела). И хотя оно очень богатое, пить его просто так очень сложно. Зато, кажется, такое вино не только бараньим ребрам, но даже сигарам могло бы составить достойную компанию.
Все записи о Винной школе