Миндальное печенье с кардамоном

MKIndia 022

Это очень простое миндальное печенье. Буквально, смешать 3 ингредиента и 10 минут печь. Серединка остается очень мягкой и влажной, напоминающей марципан, а краешки хрустят. Кардамон создает настроение Индии или Ближнего Востока.


Миндальное печенье с кардамоном (адаптированный рецепт Nigella Lawson)

25 штук

200 г молотого миндаля
200 г сахара
1/4 чайной ложки свежемолотого кардамона
1/8 чайной ложки крупной соли
2 яичных белка
2 столовых ложки розовой воды (или просто воды)
25 миндальных орехов, очищенных от кожицы (для украшения)

Соедините молотый миндаль, сахар, кардамон и соль в средней миске. Добавьте белки и перемешайте до однородной пластичной массы.

Смочите руки розовой водой и скатайте из ореховой массы шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противне, накрытом бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга. Положите на каждый шарик целый миндальный орешек и слегка придавите.

Выпекайте при температуре 200С примерно 10 минут. Как только печенье начнет коричневеть по краям, достаньте из духовки. Переложите на решетку и дайте остыть.



Вернуться в каталог рецептов