Картофельное пюре колканнон (с обжаренной савойской капустой)


Это традиционной ирландское картофельное пюре. Оно похоже на французское (тоже воздушное и очень вкусное благодаря добавлению сливок и сливочного масла), но у него есть изюминка. В пюре добавляют савойскую капусту, обжаренную в сливочном масле. В результате текстура становится намного интереснее. Это пюре - идеальный гарнир к рагу из кролика, но я часто делаю его и просто так, как самостоятельное блюдо.


Картофельное пюре колканнон (с обжаренной савойской капустой) (рецепт адаптирован из Мировая кухня Гордона Рамзи)

8 порций

1 кг картофеля, очистить
½ качана савойской капусты или китайской капусты, нарезать короткими полосками шириной 1 см
100 г сливочного масла
120 мл сливок жирностью 33-35%
1 чайная ложка соли

Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите под крышкой примерно 20 минут, до полной готовности.

В сотейнике разогрейте 20 г сливочного масла. Добавьте капусту и готовьте на среднем огне 5 минут, до мягкости.

Соедините сливки и оставшееся сливочное масло и нагрейте почти до кипения.

Слейте воду и разомните картофель в однородное пюре. Добавьте подогретые сливки, соль и капусту. Тщательно перемешайте и сразу подайте (или сохраняйте теплым до подачи, желательно не более 30 минут).

Вернуться в каталог рецептов