Эти драники в моей семье самые любимые - без муки, совсем немного яйца. Они получаются неправильной формы и во все стороны из них торчат кусочки картофельной стружки, хрустящие и румяные. Сделать их совсем просто, а есть можно горячими и холодными. Мой любимый вариант - со сметаной.
Картофельные драники
6 – 8 порций
1 кг картофеля
2 чайных ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 яйцо
100 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного), для обжаривания
200 г сметаны, для подачи
Очистите картофель и натрите на крупной терке (лучше делать это непосредственно перед тем, как жарить драники так как картофель быстро темнеет.
Перемешайте натертый картофель с солью, перцем и яйцом.
Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Чем сковорода шире, тем быстрее получится приготовить драники.
Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и хорошо прогрейте. Добавьте 2-3 столовых ложки масла и дайте ему нагреться.
Столовой ложкой выложите картофель в масло. Слегра разровняйте каждую лепешку, чтобы толщина была примерно 5 мм. Готовьте 3-4 минуты до темно золотистого цвета, затем переверните и готовьте 3-4 минуты с другой стороны. Переложите на блюдо и накройте, чтобы драники не остывали. Повторите с оставшимся картофелем, добавляя масло по необходимости.
Подайте теплыми, со сметаной.
Вернуться в каталог рецептов
Картофельные драники
6 – 8 порций
1 кг картофеля
2 чайных ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 яйцо
100 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного), для обжаривания
200 г сметаны, для подачи
Очистите картофель и натрите на крупной терке (лучше делать это непосредственно перед тем, как жарить драники так как картофель быстро темнеет.
Перемешайте натертый картофель с солью, перцем и яйцом.
Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Чем сковорода шире, тем быстрее получится приготовить драники.
Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и хорошо прогрейте. Добавьте 2-3 столовых ложки масла и дайте ему нагреться.
Столовой ложкой выложите картофель в масло. Слегра разровняйте каждую лепешку, чтобы толщина была примерно 5 мм. Готовьте 3-4 минуты до темно золотистого цвета, затем переверните и готовьте 3-4 минуты с другой стороны. Переложите на блюдо и накройте, чтобы драники не остывали. Повторите с оставшимся картофелем, добавляя масло по необходимости.
Подайте теплыми, со сметаной.
Вернуться в каталог рецептов