Семифреддо с малиной и шоколадом (адаптированный рецепт Nigella Lawson)
Порций: 6-8 (1 литр)
Мороженое:
Сливки жирностью 33-38% 300 мл
Шоколад темный (75% какао) 30 г
Мини маршмеллоу 100 г
Малина замороженная 250 г
Соль 1/8 ч.л.
Светлая патока, глюкозный сироп, светлый мед или сахар 2 ст.л.
Соус (по желанию):
Сливки жирностью 33-38% 250 мл
Шоколад темный (75% какао) 125 г
Шоколад для мороженого (30 г) мелко нарезать. Сливки для мороженого (300 мл) взбить с солью и патокой до консистенции мягкого крема и аккуратно перемешать с нарезанным шоколадом, малиной и маршмеллоу.
Контейнер объемом 1 л застелить пищевой пленкой, переложить в него мороженое, завернуть края пленки наверх и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Достать из морозилки за 15-20 минут до подачи.
Шоколад для соуса (125 г) наломать. Сливки для соуса (250 мл) вскипятить и снять с огня. Добавить шоколад и перемешать венчиком до однородности.
Мороженое перевернуть на блюдо, снять пленку, нарезать на порции и подать, полив соусом.