Bloody Mary


А мери то не допили, между прочим. Придя с утра на кухню обнаружила на дне кастрюли. Очень кстати. Мне и сегодня надо после вчерашнего. Я уж и забыла какая это вещь богатая, а вчера сделали и прям дружно удивились. Чакры открывает. Добавили в итоге много всего. Ну, понятное дело без вустера и табаско никак. Из находок – хрен. Очень хорошо. И паприки миленький в последний момент сыпанул - тоже хорошо:


Bloody Mary 
Порций: 6

Томатный сок 1 л
Вустерский соус 2 ст.л.
Хрен 2 ч.л.
Лимоны ½ шт
Табаско 2 ч.л.
Черный перец ½ ч.л.
Соль 1-2 ч.л.
Темная патока или коричневый сахар 2 ч.л.
Паприка 1 ст.л.
Водка 200-300 мл
Сельдерей 1 пучок
Лед

У сельдерея отрезать основание и выбрать из середины 6 красивых черешков, лучше с листьями. Лимон отжать.

Томатный сок смешать с вустерским соусом, хреном, соком лимона, табаско, черным перцем, солью, темной патокой или коричневым сахаром и паприкой. Попробовать и добавить всего по вкусу. Влить водку, перемешать.

Стаканы наполнить на 2/3 льдом, разлить по ним коктейль, украсить сельдереем и подать, с широкой соломинкой.