Липкие ребра


Подарили нам Нина с Димой Журавлевы на новый год китайскую баночку Lee Kum Kee. Какую-то. Я уже годы в них ни в зуб ногой и каждый раз иду в википедию, когда надо чего-то с ними делать. А вчера принес миленький ребра. Свиные и тонкие, которые я обожаю, и которые у нас редко вообще. На рынке чаще толстые, да и миленький их любит больше. Да еще заранее принес - вчера на сегодня и можно в кои веки неспеша их приготовить, чтобы все мягкое и тп. Вспоминаю про баночку. Читаю, а это Char Siu. Википедия сообщает, что это BBQ соус. Готовый. Ну просто с китайским настроем такой. Пробую - вкусная. Отлично думаю, залила на несколько часов, потом в духовку поставила. Вот достала. Так хорошо, просто не могу. Очень благодарю. Это как раз для моего уровня владения предметом.

Шпаргалка на будущее: На 1 кг ребер 4 ст л соуса и на 4+ часа в холодильник. Долить 3 ложки рисового вина и на 180С около часа пятнадцати (до мягкости) под фольгой. Слить жидкость в ковшик, уварить до густого сиропа, опять вылить сверху на ребра и поставить на 200С с обдувом, минут на 10 пока не зарумянится.