Тайский огуречный салат

SAM_7538

А вот чудесный огурцовый салат тут Андрей соорудил. Он вообще-то делал для гостей, но я не дожидаясь их отъела где-то четверть. А я вообще-то не люблю огурцы. Делается так:

Тайский огуречный релиш (по мотивам David Thompson Thai food)
Порций: 6-8

Огурцы длинные 3 шт
Шалот 3 шт или лук белый 1-2 шт
Чили длинные красные 3 шт
Кинза ½ пучка
Уксус спиртовой 9% 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Огурцы разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими длинными ломтиками наискосок. Чили нарезать тонкими ломтиками наискосок. Лук очистить и нарезать перьями. Кинзу нарезать крупно.

Смешать уксус, сахар, воду и соль. Смешать овощи с заправкой и дать постоять минимум 15 минут, лучше в холодильнике.