А вот правильная по-моему тема делать сладкий чили дома. Ну тут, в который макать куриные крылья и креветочные чипсы (мы сегодня как раз их макаем). Занимает минут десять. Стоит ноль. Получается в три раза вкуснее чем из бутылки. Нужны красные чили, чеснок, сахар, уксус и крахмал. Хранится в холодильнике месяц точно.
Сладкий чили соус (рецепт SheSimmers, у нее вообще гениальный блог про все тайское)
на 250 мл соуса
Чеснок 3 зубчика
Чили свежие красные (длинные) 2 шт
Уксус спиртовой 9% 40 мл
Сахар 100 г
Вода 180 мл
Соль ½ ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Чеснок очистить, у чили вынуть семена. Соединить в чаше блендера чеснок, чили, уксус, сахар, воду и соль и измельчить. Перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды. Влить в кипящий соус, постоянно помешивая. Проварить еще минуту. Попробовать и досолить, если необходимо. Остудить, перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сладкий чили соус (рецепт SheSimmers, у нее вообще гениальный блог про все тайское)
на 250 мл соуса
Чеснок 3 зубчика
Чили свежие красные (длинные) 2 шт
Уксус спиртовой 9% 40 мл
Сахар 100 г
Вода 180 мл
Соль ½ ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Чеснок очистить, у чили вынуть семена. Соединить в чаше блендера чеснок, чили, уксус, сахар, воду и соль и измельчить. Перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды. Влить в кипящий соус, постоянно помешивая. Проварить еще минуту. Попробовать и досолить, если необходимо. Остудить, перелить в банку и хранить в холодильнике.