Cauliflower в Тель Авиве

IMG_3928

Мы тут все подсели на эту капусту, не можем остановиться. Придумал ее, как я понимаю, Eyal Shani - шеф повар известного высокого ресторана, который недавно открыл самую настоящую забегаловку Miznon. Там торгуют питами со всякими авторскими начинками, а один из "гарниров" - эта цветная капуста, жареная целиком. Про питы мнения есть разные, а про капусту - только одно, мое, оно же правильное:) только что доела целый кочан. Она совершенно безумная. Как делается мы уже тоже пронюхали и дважды дома пробовали:

Кочанчики лучше выбирать небольшие. Листья не отрывать. Отварить целиком в соленой воде 5-7 минут (кочерыжка должна стать мягкой). Переложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в духовку под самый горячий гриль, на который она способна. Или собственно положить на гриль, если он есть. Переворачивать по мере достижения сами видите какого цвета. Есть сразу. С йогуртом, тхиной или просто так, как я.
Рецепт первоначально отсюда, там же подробнее о шефе и о месте.