Севиче нашего ресторана

IMG_3292

Это блюдо я в ресторане во время ужина делаю чаще всего. Только израильский салат из огурцов и помидоров видимо еще чаще. Севиче из семги напополам с групером (каменный окунь?). Так к нему привыкла и полюбила, что все время его ем. Специально делаю больше чем заказали и ставлю рядом с собой. По-моему оно чудесное. Хотя довольно далеко от классики, как впрочем и все у Алона, нашего шефа. С красным луком, хурмой и сумахом. А озеро вокруг - это наш гаспачо. Рецепт:

Нужно две рыбы, лосось (семга или форель) и какая-нибудь мясистая белая. У нас групер (каменный окунь), но кефаль, скажем, тоже подойдет. Взять их примерно в одинаковых количествах, нарезать кубиками чуть меньше сантиметра. Дальше надо заправить, всего буквально по чуть-чуть: мелко нарезанные красный лук, хурма (лучше всего твердая израильская) или киви, кинза, оливковое масло, соль. Непосредственно перед подачей самое важное – лимонный сок. Его надо налить прилично (в порции что на фото где-то 2 чайных ложки) – он тут собственно и «готовит» рыбу и на вкус должен явно ощущаться. Еще мы кладем чуть сумаха, но можно и без него. В общем, при наличии рыбы это все очень легко и быстро делается, как мы любим:)