Индейки и День Благодарения

Прихожу вчера на работу, а в холодильнике две гигантских индейки маринуются в чем-то красном. Оказалось, мы делали ужин в честь Дня Благодарения. В Израиле, как и у нас, его не празднуют, но в отеле много иностранцев. К индейке запеченой целиком я всегда более чем спокойно относилась. Прыгаешь вокруг нее два дня, а она потом все равно суховатая. То ли дело утка – поставил в духовку и через два часа все соками истекает.

Но у коллег индейка получилась стоящая. Оказалось, низкая температура и тут помогает. Пекли на 150С. Часа 3, а может больше. Все темное мясо было просто шикарное. Корочка тоже прекрасная. Грудки не то чтобы прямо сочные, но мягкие и совсем не волокнистые. Пока разделывали, мне отдали чудесно зажаренную шею – там уже тоже к моим причудам привыкают. Ты же русская, говорят, все русские любят шеи и сырую рыбу. Вот тебе кусочек.
А дома у меня тоже одни американцы, так что сегодня празднуем дома. С уткой.