Так вот, прихожу позавчера на Кармель за уткой. Подхожу уже, начинается ливень. Ну, не сдаюсь, под ливнем сворачиваю к первому куриному ларьку. Смотрю, индейки лежат. Хорошие, целые, килограмм по 5. И чего вот мне все в один голос объясняли, что их тут нет или что надо за неделю заказывать?
Ладно, прошу утку. Duck говорю. Мне на прекрасном русском языке в ответ: рыбу хочешь? Это там вон дальше. На иврите «даг» это рыба... Нет, говорю. Утку хочу. Достают мне замороженную, слегка побитую жизнью, но подающую надежды. Перышки обожжем тебе, не волнуйся, говорят (а она правда довольно волосатая). Купила, короче, за 80 ш. Дура, понимаю.
Бегу вся мокрая на работу и понимаю, что на нашей сверхкошерной кухне лучше даже не заикаться о том, что у меня непонятного происхождения утка с собой. И уж тем более просить положить ее в холодильник. Ныкаю в холодную кладовку в двойном пакете, чтоб не текла пока будет размораживаться.
Приношу после девятичасовой смены домой – полностью разморозилась, комнатной температуры. Надо печь, до завтра ждать страшно. Натираю солью, перцем, жир срезаю. Практически выцарапываю дужку, тк острых ножей в доме ни одного. Ставлю в духовку на 130С. Спать хочу помираю. У духовки максимальный таймер, после которого она сама отключится – 90 минут. Ставлю и иду спать.
Встаю, утка сырая, разумеется. Включаю духовку – на 140С теперь. Часа через 3 надо уходить на встречу, выключаю. Прихожу домой – ставлю еще на 1.5 часа. После этого она уже напоминает готовую. Ладно, думаю, перед подачей намажу чем-нибудь сладким и на 15 минут под горячий гриль.
Толчемся перед ужином вчетвером на кухне, готовим все прочее – стафинг, печеную сладкую картошку, крамбл яблочный, брокколи и пр. Духовка надрывалась, надрывалась и не вынесла. Загорелась розетка. Вылетели пробки. Розетку потушили. Свет включили. Духовки нет.
Стучимся к соседям снизу, просим погостить в их духовке на 15 минут. Они душа люди. Утка отправляется туда, уже намазанная медом. Выходит ни фига не зарумянившаяся, но хотя бы горячая. Порадовались, открыли шампанское, прочли молитву и сели за стол.
Разделалась и нарезалась она очень аккуратно. Все было мягкое и сочное. Даже грудки. И грейви на жире и соках от запекания вышла хорошая. С печеной сладкой картошкой вообще была красота. А спинка с шейкой и всеми делами терпеливо ждут меня теперь в холодильнике. Очень удобно когда никто ничего не понимает и за них нет ни малейшей конкуренции.
Ладно, прошу утку. Duck говорю. Мне на прекрасном русском языке в ответ: рыбу хочешь? Это там вон дальше. На иврите «даг» это рыба... Нет, говорю. Утку хочу. Достают мне замороженную, слегка побитую жизнью, но подающую надежды. Перышки обожжем тебе, не волнуйся, говорят (а она правда довольно волосатая). Купила, короче, за 80 ш. Дура, понимаю.
Бегу вся мокрая на работу и понимаю, что на нашей сверхкошерной кухне лучше даже не заикаться о том, что у меня непонятного происхождения утка с собой. И уж тем более просить положить ее в холодильник. Ныкаю в холодную кладовку в двойном пакете, чтоб не текла пока будет размораживаться.
Приношу после девятичасовой смены домой – полностью разморозилась, комнатной температуры. Надо печь, до завтра ждать страшно. Натираю солью, перцем, жир срезаю. Практически выцарапываю дужку, тк острых ножей в доме ни одного. Ставлю в духовку на 130С. Спать хочу помираю. У духовки максимальный таймер, после которого она сама отключится – 90 минут. Ставлю и иду спать.
Встаю, утка сырая, разумеется. Включаю духовку – на 140С теперь. Часа через 3 надо уходить на встречу, выключаю. Прихожу домой – ставлю еще на 1.5 часа. После этого она уже напоминает готовую. Ладно, думаю, перед подачей намажу чем-нибудь сладким и на 15 минут под горячий гриль.
Толчемся перед ужином вчетвером на кухне, готовим все прочее – стафинг, печеную сладкую картошку, крамбл яблочный, брокколи и пр. Духовка надрывалась, надрывалась и не вынесла. Загорелась розетка. Вылетели пробки. Розетку потушили. Свет включили. Духовки нет.
Стучимся к соседям снизу, просим погостить в их духовке на 15 минут. Они душа люди. Утка отправляется туда, уже намазанная медом. Выходит ни фига не зарумянившаяся, но хотя бы горячая. Порадовались, открыли шампанское, прочли молитву и сели за стол.
Разделалась и нарезалась она очень аккуратно. Все было мягкое и сочное. Даже грудки. И грейви на жире и соках от запекания вышла хорошая. С печеной сладкой картошкой вообще была красота. А спинка с шейкой и всеми делами терпеливо ждут меня теперь в холодильнике. Очень удобно когда никто ничего не понимает и за них нет ни малейшей конкуренции.