Десерт из маскарпоне с малиной

IMG_8037

Это такая простая вещь, что даже рецептом ее называть не хочется. Но такая чудесная, что надо обязательно делать. Особенно летом. Итальянцы вообще отлично смыслят в десертах типа тирамису – простых в приготовлении, но очень ярких и всеми любимых. Этот даже еще проще. Рассказала мне о нем Оля Пискунова, давно перебравшаяся в Тоскану. Она готовит его для своей семьи и друзей, когда хочется праздника, а времени на готовку особенно нет.

Десерт из маскарпоне с малиной

Время приготовления: 15 минут

6 порций

250 г сыра маскарпоне
80 г сахарной пудры
150 г сливок жирностью 33-38% (охлажденных)
¼ чайной ложки соли
350 г малины (свежей или замороженной)
200 г печенья амаретти или вафельных сигар
листики мяты для украшения

Соедините малину и 30 г сахарной пудры в чаше кухонного комбайна и измельчите в однородное пюре.

Взбейте сливки с солью до консистенции мягкого крема. В отдельной емкости взбейте маскорпоне с оставшейся сахарной пудрой.

Добавьте ¼ сливок в маскарпоне и энергично перемешайте. Добавьте остальные сливки и осторожно перемешайте до однородности круговыми движениями.

В сервировочные стаканы уложите слой крема, затем слой малинового пюре, затем еще слой крема. Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей украсьте печеньем и листьями мяты.


Следующий кулинарный тур в Тоскану: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru