Давно собираю рецепты мороженого, которое можно сделать в домашних условиях без мороженицы и это – одно из лучших. Вам не понадобится доставать его из морозилки и периодически перемешивать – просто один раз поставить туда и через несколько часов вынуть готовым, мягким и идеально-кремообразным. Вы можете окрасить его любым вкусом по своему выбору. Например, вмешайте замороженную малину и раскрошенное безе, или нарезанный белый шоколад и вишню. В этом рецепте – ореховая карамель, с которой оно получается очень хорошо. Сделать ее не трудно, один раз попробовав вы сможете делать это практически с закрытыми глазами.
Семифреддо c пралине из грецких орехов (semifreddo pralinato)
4 порции
Мороженое:
1 яйцо
50 г сахара
180 мл сливок жирностью 33-38%, охладить
Пралине:
80 г грецких орехов
80 г сахара
Карамельный соус:
100 г сахара
100 г сливок жирностью 33-38%
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сливочного масла
Застелите противень фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Всыпьте сахар для пралине в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите пока сироп не загустеет и не покоричневеет. Сразу же снимите с огня, всыпьте орехи, быстро перемешайте, перелейте массу на фольгу и разровняйте. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
Выберите форму для выпечки или пластиковый контейнер обьемом примерно 800 мл – 1 л, лучше в форме кирпичика. Застелите дно и края формы пищевой пленкой, оставляя не менее 5 см лишними с каждой стороны.
Отделите желок от белка. Взбейте белок до консистенции твердых пиков. В отдельной миске взбейте сливки до консистенции твердых пиков. В третьей миске соедините желток с сахаром и взбивайте, пока масса не станет воздушной и светлой.
Соедините желтки с белками, осторожно перемешивая лопаткой круговыми движениями. Добавьте сливки и также перемешайте. Добавьте ¾ пралине, перемешайте и выложите в подготовленную форму, накройте свободными краями пленки и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
Всыпьте сахар для карамельного соуса в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите пока сироп не загустеет и не покоричневеет. Сразу влейте сливки, убавьте огонь до слабого и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не станет однородным. Вмешайте соль и масло. Дайте остыть.
Нарежьте застывшее мороженое на порции и подайте, полив соусом и посыпав оставшимся пралине.
В каталог рецептов
Семифреддо c пралине из грецких орехов (semifreddo pralinato)
4 порции
Мороженое:
1 яйцо
50 г сахара
180 мл сливок жирностью 33-38%, охладить
Пралине:
80 г грецких орехов
80 г сахара
Карамельный соус:
100 г сахара
100 г сливок жирностью 33-38%
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сливочного масла
Застелите противень фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Всыпьте сахар для пралине в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите пока сироп не загустеет и не покоричневеет. Сразу же снимите с огня, всыпьте орехи, быстро перемешайте, перелейте массу на фольгу и разровняйте. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
Выберите форму для выпечки или пластиковый контейнер обьемом примерно 800 мл – 1 л, лучше в форме кирпичика. Застелите дно и края формы пищевой пленкой, оставляя не менее 5 см лишними с каждой стороны.
Отделите желок от белка. Взбейте белок до консистенции твердых пиков. В отдельной миске взбейте сливки до консистенции твердых пиков. В третьей миске соедините желток с сахаром и взбивайте, пока масса не станет воздушной и светлой.
Соедините желтки с белками, осторожно перемешивая лопаткой круговыми движениями. Добавьте сливки и также перемешайте. Добавьте ¾ пралине, перемешайте и выложите в подготовленную форму, накройте свободными краями пленки и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
Всыпьте сахар для карамельного соуса в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите пока сироп не загустеет и не покоричневеет. Сразу влейте сливки, убавьте огонь до слабого и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не станет однородным. Вмешайте соль и масло. Дайте остыть.
Нарежьте застывшее мороженое на порции и подайте, полив соусом и посыпав оставшимся пралине.
В каталог рецептов