Крем-суп из зеленого горошка с мятой


Тут на днях Антон Ярошенко отправился в Большое Мотопутешествие по Британии на ближайшие несколько недель. А мы решили не просто молча завидовать, а тряхнуть стариной и готовить любимую еду от туда здесь. Вот, скажем, этот суп, очень особенный. Мне показали его в школе L'Atelier des Chefs в Лондоне. Оказалось, что сочетание горошка и мяты заслуживает пристального внимания.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой (рецепт адаптирован из школы L'Atelier des Chefs в Лондоне)

8 порций

Суп:
600 г замороженного зеленого горошка
2 луковицы, очистить и порезать кубиками 1 см
2 зубчика чеснока, очистить и раздавить плоской стороной ножа
2 столовых ложки оливкового масла
800 мл воды
400 мл сливок жирностью 33-35%
4 веточки свежей мяты, оборвать листики
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка морской соли (желательно Maldon salt)

Дополнительно:
40 г бекона, нарезать кубиками 1 см
8 ломтиков багета толщиной 1 см
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать поперек пополам

В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на среднем огне помешивая 3 минуты (лук не должен поджариваться). Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.

Добавьте горошек и воду. Доведите до кипения и варите три минуты.

Добавьте сливки, мяту, соль и перец. Переложите суп в блендер и измельчите до консистенции однородного пюре. Попробуйте, добавьте соли если необходимо.

Поджарьте кубики бекона до хрустящей корочки. Поджарьте ломтики багета в оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Натрите каждый ломтик срезом зубчика чеснока.

Разлейте горячий суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку несколько кубиков бекона и ломтик багета и сразу подайте.

Вернуться в каталог рецептов