Кулинарный тур в Калабрию: melanzane alla parmiggiana

994371_10151871498239425_912847925_n

Ну вот мы и вернулись из путешествия по Калабрии и, видимо, все кроме меня уже разобрали чемоданы. По дороге мы успели кое-что рассказать, но далеко не все. Поэтому теперь продолжим:), тем более что Маша успела даже фотографии разобрать.

В Калабрии, оказалось, любят известное по всей Италии блюдо melanzane alla parmiggiana, но готовят его совершенно по-своему. Другие регионы могли бы и возмутиться вольности трактовки, но мы возмущаться не стали тк были очень заняты сначала готовкой, а потом поеданием. Помимо классических для пармиджаны баклажанов, томатного соуса и сыра, Патриция добавляет сопрессату (прессованную свиную колбаску с черным перцем) и, что еще удивительнее, вареные яйца. Все режется тонкими ломтиками и кладется слоями, а потом запекается. Получается, конечно, очень сытно. Но и погода в осенью Альтомонте далеко не всегда шепчет, а для холода это в самый раз.


1459083_10151871499604425_499538216_n

Фотографии Maria Serova

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Опубликовано на MENU.ru