Базовый курс, занятие 1
Вчера была на первом занятии в винной школе Простые вещи и оказалось, что есть приложение для айфона vivino, которое сканирует этикетки и хранит коллекцию попробованных вин. А еще что перед отжимом сока виноград обычно не моют, потому что на кожице живут дрожжи, которые его потом и сбраживают. Что в маленькой бутылке вино зреет быстрее, чем в большой. А мои любимые большие шарообразные бокалы подходят только для бургундских вин... В общем, как человек в вине почти ничего не понимающий, испытываю радость от начавшегося ликбеза.
На первом занятии было пять вин: белый аперитив, основное белое, розовое, красное и дижестив – порт, от которого я просто в восторге (просто никогда раньше не пробовала порт такого качества). А дальше обещали отдельное занятие про белые, красные, розовые и игристые.
Все записи о Винной школе