Бургер с бараниной и баклажаном


Это очень вкусный бургер с турецким налетом. Пряная баранина с соленой фетой на ломтиках поджаренного баклажана, дополненная хрусткой кисло-сладкой сальсой из красного лука с гранатом и соусом из прохладного йогурта с чесноком и мятой.


Бургер с бараниной, баклажаном и мятным йогуртом


2 порции

2 белых булочки для бургеров

Бургеры:
250 г фарша из нежирной баранины
25 г сыра фета
½ зубчика чеснока
¼ чайной ложки молотого кумина
¼ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки хлопьев чили
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¾ чайной ложки морской соли

Баклажан на гриле:
1/2 среднего баклажана, нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 мм
4 столовых ложки оливкового масла

Сальса из красного лука:
1 красная луковица, тонко нашинковать
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или турецкого гранатового сиропа
½ чайной ложки специи сумах
¼ чайной ложки морской соли
½ столовой ложки оливкового масла
2 столовых ложки свежих зерен граната

Мятный йогурт:
120 г густого натурального йогурта
½ зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев мяты, крупно нарвать
½ чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты для бургеров, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Ломтики баклажана смажьте оливковым маслом и поджарьте на горячем гриле до коричневого цвета и мягкости (1-2 минуты с каждой стороны).

Для сальсы из красного лука, замочите лук на 10 минут в лимонном соке с сумахом. Отожмите и смешайте с солью, маслом и зернами граната.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты мятного йогурта и сохраняйте охлажденным.

Сформируйте два бургера и поджарьте на горячем гриле в течение 7-8 минут перевернув по середине.

Булочки смажьте с внутренней стороны оливковым маслом и поджарьте на гриле по 1 минуте (до прогревания и легкого поджаривания).

Соберите бургеры: сначала нижняя булочка, затем мятный йогурт, ломтики баклажана, бургер, сальса из красного лука, снова йогурт и верхняя булочка!