Olio Novello


А знаете, бывает новое масло. В смысле, первые месяц-два после отжима оно особенное. Еще ароматнее и вкуснее, чем потом. И зеленее. В местах произрастания о нем так и говорят, novello дескать, и с двойным энтузиазмом льют на хлеб, в салат и все остальное. Это еще и нефильтрованное, мутное. Характера вагон – горьковато-острое, пахнет травой и даже не знаю чем еще. Ирочка с Сашей Серовы (те самые, что год назад купили у Энцо в Калабрии оливковую рощицу) собрали второй урожай, отжали и привезли вот. И перчики сушеные привезли калабрийские (из которых чипсы жарят), и вина красного и луковок маринованных. И хлеба. Так что кувшинчик я за вечер почти допила. Очень было хорошо.