Abastos 2.0 (Сантьяго де Компостела)


Не по теме, просто нашла фото. Вообще, когда заходит речь о пенах, жидком азоте и прочих куполах из кефира с жареным майонезом, я первая корчу скептическую мину. Но не потому что во все это не верю. Просто я редко встречаю реально впечатляющую еду, приготовленную такими методами. И все же встречаю время от времени. Это летом в Сантьяго де Компостела. Заведение Abastos 2.0.

Пена из картофельного пюре (или это как-то термомиксом сделано, не знаю). Экстремально и неправдоподобно гладкое и воздушное пюре. Сверху – чоризо, жареный зеленый овощ, хрустящие панко. Внутрь закопано яйцо-пашот, низкотемпературное, белок текстурно отсутствует. Погружаешь туда ложку и отчаливаешь в совершенно отдельное пространство. Потом бац и сидишь перед пустой тарелкой. Без лишних усложнений, но прямо в яблочко.

П.С. оттуда же та самая скумбрия в терияки маринованная, что у нас уже дома в обиходе