Тель Авив: corned beef

IMG_3602

Я вообще-то бутерброды ненавижу. Но гхм, тут и меня проняло. Вова и Женя прям с ума посходили, когда выяснилось, что я понятия не имею, что такое corned beef. Это ж любимая утренняя тема выходного дня. Такая пастрами (как бы горячая ветчина) в простом сендвиче с помидорами и салатом. Изначально англо-американская, кетчуп и горчица на столе по стойке смирно. Но соврешенно уже прижившаяся в Израиле, прямо как севиче. К кукурузе отношения не имеет – название как-то связано с крупной солью (corns of salt), в которой мясо засаливают прежде чем коптить. В нашем заведении (Deli Bar на рынке в северном порту Тель Авива) это был большой кусок грудинки, который коптили в пароконвектомате, резали слайсером и вминали в сендвичи (примерно по 200 г мяса в каждый) и отдавали в руки за 49 ш (650 р), а еще за 6 ш прикладывали к нему картошку и соду.