Желато в Москве

SAM_7437

Я так и не пойму чего мне так везет, но только я высказалась про мороженое, со мной случилось вот что. Оказалось, что в Москве есть затея под названием Dicaretto. Товарищи, которые любят итальянское мороженое еще больше, чем люблю его я, и которые завезли сюда несколько желато-машин высокого класса. Эксплуатируют они их увлеченно и творчески. Сейчас есть 60 видов желато, и еще куча в разработке. Как и положено правильной желатерии, они совершенно повернуты на натуральных ингредиентах и медленных технологиях. Так вот, не успела я оглянуться, как у меня в морозилке оказалось 20 таких вот коробочек (все разные). Съела с разбегу манговый сорбет и до сих пор опомниться не могу. Даже не знаю, когда мне в прошлый раз такое случалось.

SAM_7443

Просилась на производство поглядеть – не пустили, с допуском все строго. Спросила где покупать – выясняется что можно заказать в ведерке 1.5 л, позвонив или написав им. А главным образом они продаются через рестораны (в том числе Анджело, Модус, Ла Скарпетта, Ласточка, Чайка). Но думают на будущее о магазинах здорового питания, что очень обнадеживает. И еще едут скоро в Италию на конкурс соревноваться. Думаю, у них все шансы. Буду болеть.

SAM_7431

Потом попробовали:
Сорбеты из малины с розмарином и ежевики - прекрасные, но при заказе надо просить, чтобы сделали без косточек, если вы их не любите
Сорбет из бананов с проростками фасоли и медом - мой личный фаворит, на завтрак вообще ничего лучше быть не может
Фундук - невероятно гладкий и насыщенный, как и джануйа (ореховое с шоколадом) и трюфель (шоколад, миндаль и ром)
Халва-страчателла - оказалась неожиданной (почему-то ждала, что она будет из тахинной, а она из подсолнечной халвы и подсолнух в ней очень яркий)

Еще осталось: сорбеты облепиха и одуванчиковый мед, апельсины лимоны имбирь, и желато ристретто, экстракт пажитника, фисташка сицилийская, маскарпоне инжир карамель, домашний йогурт с ягодами, черный шоколад, пиньоли.