Вот всегда так, не напишешь сразу и забудешь. А разве можно? Мой первый израильский завтрак, практически на траве. Нагулялись с Борухом Мещеряковым и Инной по всяческим развалинам и известковым пещерам (а за ними пойди успей, между прочим) и сидим пикникуем. И они поят меня розовым вином из своей любимой винодельни и кормят душевно. Заводные и такие гостеприимные, чудесные! И солнышко припекает. А вид во все стороны такой, что даже фотографировать бесполезно.
Едим питы, хумус, оливки, огурцы, помидоры, яйца вареные и (главное!) цфатит. Цфатит – это совсем, совсем особенный сыр. Свежий и как-бы желеобразный. Ни на какой другой не похож. Нигде кроме Израиля не встречала такого. Это он с черными семечками. Семечки – это найджелла, не обязательный элемент, но безумно приятный.
Едим питы, хумус, оливки, огурцы, помидоры, яйца вареные и (главное!) цфатит. Цфатит – это совсем, совсем особенный сыр. Свежий и как-бы желеобразный. Ни на какой другой не похож. Нигде кроме Израиля не встречала такого. Это он с черными семечками. Семечки – это найджелла, не обязательный элемент, но безумно приятный.