Все таки, какое же это удовольствие. Тесто для фокаччи на ощупь прямо как моцарелловая масса – тягучее, мягкое и живое. А пицца. Неаполитанская пицца с пышным бортом – надувается и румянится в печи так быстро, что хочется прилипнуть к дверце и смотреть на него не отрываясь. А чиабатта - это, оказывается, буквально «башмак». Кусок теста, который отрезали и бросили на противень, не придавая ему формы. Сажаешь эти оляповатые куски теста в печь, а они бац, и правда превращаются в панини. Разрезаешь, а там те самые пузыри. Маша и Алена, они же настоящие богини. Проведешь с ними несколько часов и уносишь с собой вдохновения на полгода. Только и остается, что поклониться им в ножки и улыбнуться очарованно. Это прошлая пятница, занятие про итальянский хлеб c Машей Кудряшовой и Аленой Спириной. Неаполитанская пицца на обложке, а еще делали:
Фокачча с помидорами черри, печеным перцем и розмарином.
Панини. И большие чиабатты.
Скьяччата - тосканский пирог к вину, с виноградом, розмарином и оливковым маслом.
Пончики. Советские по ГОСТу. Чисто так, в качестве бонуса.