Уже почти смирилась, что резать мне фрукты в этом ресторане, пока не переведут меня в конце месяца в какой-нибудь другой отдел кухни. А тут утреннему румсервису срочно понадобилось штук 50 фруктовых салатов. В общем я сразу выросла над собой на целую голову и быстренько их нарезала. А потом я еще и замешивала йогурт с гранолой, медом и фруктами.
Все это совершенно не сравнить с уровнем, на котором мне позволяют работать в кондитерской. Там в первый же день я сама делала шоколадный мусс. Во второй – фило булочки с бананами и корицей. В третий меня вообще поставили крутить слоеные роллы с кучей разных начинок наравне со старшими кондитерами. Эту работу доверяют не сразу, так как слоеное тесто не терпит медлительности.
Все делают в холодной комнате на мраморном столе. Рулон теста килограмма на 4-5 надо быстро расправить, нарезать, намазать/посыпать ровным слоем начинки (а там шикарные от темного ганаша до мусса из халвы и заварного крема с изюмом), скрутить, нарезать на куски попадающие в определенную весовую вилку, а иногда еще и надсечь/заплести в какую нибудь причудливую форму. Переложить на противень, упаковать в пленку и быстро снова замораживать.
Неформатные куски всего этого великолепия можно отдельно печь и забирать домой, что я и сделала. Соседки радовались и ели – это правда очень вкусно, так как тесто действительно чудесное. Его делают там же, но в другие смены, я пока не разобралась как и кто.
А еще там есть специальная комната в которой пекут макаруны. Прекрасные. Я аккуратно забросила удочку, можно ли мне туда как-нибудь. И одна чудесная девушка разрешила прийти в ее смену помогать дополнительный день помимо моих обычных. Видимо в следующий вторник пойду!
Все это совершенно не сравнить с уровнем, на котором мне позволяют работать в кондитерской. Там в первый же день я сама делала шоколадный мусс. Во второй – фило булочки с бананами и корицей. В третий меня вообще поставили крутить слоеные роллы с кучей разных начинок наравне со старшими кондитерами. Эту работу доверяют не сразу, так как слоеное тесто не терпит медлительности.
Все делают в холодной комнате на мраморном столе. Рулон теста килограмма на 4-5 надо быстро расправить, нарезать, намазать/посыпать ровным слоем начинки (а там шикарные от темного ганаша до мусса из халвы и заварного крема с изюмом), скрутить, нарезать на куски попадающие в определенную весовую вилку, а иногда еще и надсечь/заплести в какую нибудь причудливую форму. Переложить на противень, упаковать в пленку и быстро снова замораживать.
Неформатные куски всего этого великолепия можно отдельно печь и забирать домой, что я и сделала. Соседки радовались и ели – это правда очень вкусно, так как тесто действительно чудесное. Его делают там же, но в другие смены, я пока не разобралась как и кто.
А еще там есть специальная комната в которой пекут макаруны. Прекрасные. Я аккуратно забросила удочку, можно ли мне туда как-нибудь. И одна чудесная девушка разрешила прийти в ее смену помогать дополнительный день помимо моих обычных. Видимо в следующий вторник пойду!