Миндаль, как и другие орехи, при размалывании с холодной водой образует «молоко» - белый вкусный напиток, очень напоминающий коровье молоко, как и рисовое или соевое. Только с чудесным миндальным ароматом и привкусом. А если воды добавить по-меньше, получается густой белый крем. Подслащенный и хорошо охлажденный – это прекрасный летний десерт, особенно в сочетании с кислым ягодным соусом или с густым вишневым компотом.
Миндальный крем с вишневым компотом (рецепт адаптирован из The Moro Cookbook)
8 порций
Миндальный крем:
500 г миндаля
200 г сахарной пудры
400 мл холодной воды
Вишневый компот:
1 кг вишни (свежей или замороженной)
200 г сахара
1 палочка корицы, разломать
2 пучка гвоздики
Положите миндаль в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте и залейте холодной водой. Когда миндаль немного остынет – снимите с него кожицу (сожмите орешек между двумя пальцами и он очень легко выйдет из кожицы).
Положите очищенный миндаль на сухую сковороду и подсушите на среднем огне (поджаривать не надо, нужно просто чтобы орехи высохли). Переложите орехи в чашу комбайна или измельчителя. Добавьте сахарную пудру и измельчите все в мелкую крошку.
Влейте воду, продолжая измельчать. Образуется густой крем. Поставьте его в холодильник минимум на 20 минут – крем еще немного загустеет.
Соедините в кастрюле вишню, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока ягоды не размягчатся. Снимите с огня и хорошо охладите в холодильнике.
Перед подачей, разложите крем в десертные бокалы и полейте компотом.
В каталог рецептов
Фото Мария Елисеева
Миндальный крем с вишневым компотом (рецепт адаптирован из The Moro Cookbook)
8 порций
Миндальный крем:
500 г миндаля
200 г сахарной пудры
400 мл холодной воды
Вишневый компот:
1 кг вишни (свежей или замороженной)
200 г сахара
1 палочка корицы, разломать
2 пучка гвоздики
Положите миндаль в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте и залейте холодной водой. Когда миндаль немного остынет – снимите с него кожицу (сожмите орешек между двумя пальцами и он очень легко выйдет из кожицы).
Положите очищенный миндаль на сухую сковороду и подсушите на среднем огне (поджаривать не надо, нужно просто чтобы орехи высохли). Переложите орехи в чашу комбайна или измельчителя. Добавьте сахарную пудру и измельчите все в мелкую крошку.
Влейте воду, продолжая измельчать. Образуется густой крем. Поставьте его в холодильник минимум на 20 минут – крем еще немного загустеет.
Соедините в кастрюле вишню, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока ягоды не размягчатся. Снимите с огня и хорошо охладите в холодильнике.
Перед подачей, разложите крем в десертные бокалы и полейте компотом.
В каталог рецептов
Фото Мария Елисеева