О кулинарных турах в Италию


В путешествиях многих увлекает именно еда. Что можно купить на местных рынках? Какие блюда стоит попробовать? В каких ресторанчиках едят местные жители? Какую уличную еду они перехватывают на бегу? Как они, а еще лучше, как их мамы готовят ужин дома? На что похожа жизнь, например, местного пекаря? Или семьи, которая в третьем поколении делает сыры? Все это настолько интересно, что для многих легко затмевает другие развлечения. Для меня это было так, сколько я себя помню.


Такое путешествие вполне возможно в спонтанном варианте, именно так я всегда и делала. Гладко это обычно не идет. Попадаются плохие рестораны. Не всегда есть кулинарные школы на родном языке. Лучшие места уже забронированы. Там, где много туристов, сложно найти аутентичную еду. Там, где туристов мало, говорят только на местном языке, и не разобраться куда идти и что заказывать. Для занятого человека, который хочет просто отдохнуть, это слишком.


А для меня еда уже давно не только большая любовь, но и работа (я фудблогер и шеф-повар в Кулинарной Студии Clever), поэтому я и задумалась об организации кулинарных туров. И буквально сразу мне встретились чудесные единомышленники в кулинарной студии, а затем - замечательный кулинарный гид по Тоскане, Ольга Пискунова. Так мы и сделали первый тур. И теперь несколько раз в год мы собираем небольшую группу и отправляемся в кулинарное путешествие в Италию.


Мы едим местную еду и учимся ее готовить у итальянских мам и поваров. Пробуем все, что попадается в поле зрения, ездим на экскурсии и смотрим как собирают мандарины и виноград, давят оливковое масло, делают вино, сыры, пекут хлеб в дровяных печах, выращивают черных свинок, ловят рыбу и просто живут, пьют вино и радуются каждому мгновению замечательные итальянцы! В маленькой группе и с проводником, который хорошо знает и искренне любит регион, вся поездка чувствуется как дружеская.

IMG_0225

Пока мы начали с Тосканы, Умбрии и Калабрии, но прекрасных мест много. Это только начало.

IMG_8278

Следующий кулинарный тур в Тоскану: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru