В путешествиях многих увлекает именно еда. Что можно купить на местных рынках? Какие блюда стоит попробовать? В каких ресторанчиках едят местные жители? Какую уличную еду они перехватывают на бегу? Как они, а еще лучше, как их мамы готовят ужин дома? На что похожа жизнь, например, местного пекаря? Или семьи, которая в третьем поколении делает сыры? Все это настолько интересно, что для многих легко затмевает другие развлечения. Для меня это было так, сколько я себя помню.
Такое путешествие вполне возможно в спонтанном варианте, именно так я всегда и делала. Гладко это обычно не идет. Попадаются плохие рестораны. Не всегда есть кулинарные школы на родном языке. Лучшие места уже забронированы. Там, где много туристов, сложно найти аутентичную еду. Там, где туристов мало, говорят только на местном языке, и не разобраться куда идти и что заказывать. Для занятого человека, который хочет просто отдохнуть, это слишком.
Пока мы начали с Тосканы, Умбрии и Калабрии, но прекрасных мест много. Это только начало.
Следующий кулинарный тур в Тоскану: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru