Майский тур в Калабрию: меню мастер-классов


Все жду, когда меню мастер-классов Патриции уже начнет повторяться, но пока мы очевидно к этому не приблизились. Калабрийские ньокки только присутствуют всегда. Причем, она всегда предлагает именно местную горную калабрийскую еду с очень редкими вкраплениями классических блюд, распространенных по всей Италии. 


IMG_8660

Вот в мае, в числе прочего, будет у нас ни много ни мало тушеный молодой козленок. Овощи уже успеют расцвести пышным цветом, так что нас ждут не только мини цуккини с огорода, но и дикая спаржа с диким фенхелем. Поскольку цукини, в изобилии будут и их цветы. Патриция обещала мои любимые - фаршированные моцареллой и жареные в кляре. 

IMG_8714

Из домашней пасты тоже будет одна новая – лапша «лагане», такие широкие длинные ленты, как будто слегка закрученные. Делаются без яиц, поэтому на вкус на тальятелле/папарделле не похожи совсем. Готовить их будем с нутом и помидорами – это в Калабрии очень распостранено. Такая очевидная питательная еда простых людей, безумно привлекательная при всей своей простоте и дешевизне. 



А еще будут ginette – очередные калабрийские пончики (из разнообразие, видимо, вообще никогда не иссякнет) и булочки-улитки с изюмом и орехами (похоже, что у каждой нации они так или иначе реализованы). В общем, в структурированном виде, такое будет меню:

Мастер-класс #1 (Домашняя паста):

Калабрийские ньокки с соусом из помидоров и соленой рикоты
Лапша лагане с нутом и томатным соусом


Мастер-класс #2 (Закуски):

Жареные в кляре цветы кабачка, фаршированные моцареллой и анчоусами
Суп из дикой спаржи с яйцом-пашот
Молодые цуккини с чесноком и оливковым маслом
Фасоль тушеная с луком и диким фенхелем



Мастер-класс #3 (Мясные блюда и гарниры):

Рагу из свинины с картофелем
Запеченный молодой козленок
Зеленый горошек с луком и прошутто
Цуккини, запеченные с пармезаном


Мастер-класс #4 (Десерты):

Кростата (открытый пирог) с сыром рикотта
Ginette (глазированные пончики)
Zeppole cosentine (заварные пирожные с ванильным кремом)
Pitte impigliate (булочки-улитки с изюмом и орехами)

Готовить как всегда будем все вместе, пока все не научатся и вкусная еда на ужин не появится:)


Это все в следующем кулинарном туре в Калабрию: 1-8 мая, набор в группу открыт!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Фотографии Мария Елисеева