Приходим, значит, мы смотреть на черных свинок, а они... Пока все отходили со смущенно опущенными глазамы мы с Машей цинично стояли и фотографировали. А вообще, свинки вольно пасутся на таком вот холме, и пока мы на него поднимались выяснилось, что Patrizia уже учит русский: «Attenzione Maria, le какашки!»
Пасутся они с видом [panorama belissima], едят желуди, травку и все что найдут [mangiano tutto] и, судя по лицам, находятся в благосклонном расположении.
Таким вот образом мы спускались с холма и когда процесс завершился Ivan (хозяин) и вся команда фермы открыли бутылку chianti и устроили нам дегустацию:
Capocollo (региональная сыровяленная ветчина из цельного куска шейки) у них оказалась лучшей из того что мы пока пробовали
Nduja (паштетоподобная мягкая колбаса с паприкой и пеперончино) у них в почти не острая (dolce) – хозяин в какой-то момент сообразил, что девочкам такая больше нравится и решил на ней (на них?) на нас! сфокусироваться
Sopressata (сыровяленная колбаса с горошинами черного перца, которую выдерживают под прессом) – в их версии с пеперончино, а вот Барбьери делают ее без (sopressata bianca) и мы к ней уже прикипели. А вот зато salsicia на ферме совершенно беспрецедентная
А еще мы уже успели в клементиновую рощу и на оливковую маслодельню, на буйволиную ферму с производством моцареллы и на лакричную фабрику! Обо всем скоро напишем)
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Опубликовано на MENU.ru