Советский ужин на заказ

Вот случаются у нас заказы совсем необычные. К примеру. Достопочтимая семья, в свое время партийная элита. Бабушке исполняется 90 лет. Требуется праздничный ужин. Хорошая советская кухня в духе книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Ну, начинаем предлагать (в меру своих, конечно).

Салат Оливье в версии Андрея Бугайского. Погодите, это Андрей Бугайский готовить будет? Да, отвечаю, Андрей мой муж и готовить будет непременно. Да что вы! Просто мы его большие фанаты. А можно автограф? Да, говорю самонадеянно, конечно можно. А про себя думаю, как удачно все сложилось. Предлагаю дальше.


Форшмак, заливной судак, салат с копченой треской, котлеты пожарские, наполеон. Уходят думать, возвращаются. Судак и салат принимаются, но нужно еще две других закуски, плюс второе рыбное основное блюдо. Плюс торт другой, какой-то реально праздничный.

Предлагаю прагу и полет, миленький додумывается до языка с хреном и салата картофельного с солеными грибами. И до осетрины по-московски (с картошкой запеченная в бешамеле). Все принимается, только торт в итоге все же остается наполеон.

Вот ни над одним заказом до того так не тряслась. 90 лет бабушке, представляете? Ну, сделала торт, выставила пропитываться. Налепили гигантских котлет, вложив внутрь по щедрой дозе масла с зеленью. Салаты, судака и язык сделали как-то по накатанной. Над осетриной только долго думали, но тоже сделали. Хуже всего было автографом. Вот на чем его в такой ситуации писать?

На утро отдала все курьеру. Позвонила, убедилась что прибыло, пожелала прекрасного вечера и думаю, завтра позвоню узнать как чего. Завтра звоню, не дозваниваюсь. Послезавтра звоню – не дозваниваюсь, ну все думаю. Перезванивают через 5 минут. Оказывается, в коммандировку завтра, ни одной минуты свободной. Все хорошо, всем довольны, спасибо большое. Уфф. Как хорошо. Будем рады еще. В любое время.

И даже фамилии не знаю. Только имя и телефон.