Первый рабочий день в кондитерской The Bakery (Тель Авив)

Ну что, сходила на работу. Вернулась и пью вино. Там очень здорово. Все улыбаются и принимают как родную. Выдали мне униформу - брюки и футболку. В брюки таких как я поместилось бы три, но слава Богу на них есть завязки. Тапочки, купленные перед отъездом в магазине Спецодежда, попали точно в цель. Сначала мы лепили дэниши со сливочным сыром, потом с печеными яблоками. Потом катали булочки с халвой.



А потом мне доверили самой сделать шоколадный мусс и наполнить им тарталетки. Мусс с бобами тонка, между прочим. Впервые держала в руках эту штуку. Она правда пахнет сногсшибательно. Elena Aizikovich, похоже, что эти были настоящие:) - такие черные, сморщенные, твердые и с очень тонким, но явственным запахом. Натереть на микроплане надо было 14 штук и я успела здорово ободрать большой палец за это время.

Что приятно, здесь в отличие от Москвы кондитеров не заставляют работать двенадцатичасовые смены. И еще приятно смотреть на еду, которой кондитеров кормят на обед и ужин. Это очень хорошо приготовленная здоровая, качественная и вкусная еда. Очень свежая, сделанная ко времени на кухне одного из ресторанов группы, которую наш кондитерский цех обслуживает. Сегодня были пряные куриные ножки, овощной салат, рис и вегетарианская лазанья с песто (т.к. надо предусматривать что среди сотрудников есть вегетарианцы).

В Москве меня трясло от вида еды, которой кормили сотрудников в Кофе Хауз. И то же самое, к сожалению, было в случае с Upside Down Cake. Как будто на кухне работают негры, которые достойной еды как и достойного образа жизни не заслуживают. Эта разница четко видна по лицам людей и по их отношению здесь и в Москве.