В этой кафешке в Будапеште мы как-то сразу и так прочно засели, что почти все мои впечатления о венгерской кухне из нее и взялись. Гуляшей там штук восемь из всяких неожиданных частей животных. Андрей в результате ел с рубцом и мозгами (мне тоже неожиданном понравилось, хотя с рубцом я в сложных отношениях). А еще был вагон всякого баловства.
Косточки мозговые запеченные, те самые, что мы еще утром на рынке видели. Заботливо обернутые салфеточками, потому что иначе держать очень горячо. С ложечкой и корзинкой хлеба.
Мозги жареные. Простите за фото. Они чудесные были, на самом деле. К ним соус тартар. И еще камамбер жареный то ли с брусничным то ли с клюквенным вареньем.
А еще был халасле – из карпа, с паприкой, ясное дело. Про него за пределами Венгрии и не слышно, почему-то, совершенно незаслуженно.
Место называется Pozsonyi Kisvendéglő.